当前位置: 首 页 » 先锋模范 » 正文
高志敏优秀共产党员事迹材料

[ 作者: 宣传统战部    出自: 组织部   发表时间: 2020-10-18   点击: 558 ]

高志敏同志,自20067月到怀化学院参加工作,2010年加入中国共产党以来,转眼间已经在教师第一线工作了十四个年头。凭着对教育事业热忱和一名共产党员的强烈责任感,他一心一意的的扑在所热爱的教育事业上,在各项工作中以身作则,处处起着带头所用,用自己的实际行动践行着一名优秀教工党员的职责。

在思想上,该同志牢记“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,时刻警醒他的行为一定和党中央的决策保持一致,听从党的指挥,服从党的命令,坚持政治决心不动摇。在政治上不断学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”思想、以及习总书记的系列讲话。积极参加学校组织的保持党员先进性学习教育活动,参加党支部开展的批评与自我批评等活动等。通过学习教育活动,进一步改造了他的世界观、人生观、价值观,提高了自身的政治素质。

在工作上,该同志注意团结同事,爱护学生。积极参与学校和院部改革发展的各项重点工作,勇担重责。他常挂在嘴边的一句话就是:“要想给学生一碗水,自己得有一桶水。”事实上,他也是这么做的。在专业教学上,他通过各种渠道,获得专业课程最前沿的理论知识及实践案例,应用于课堂教学之中,并及时的更新教案、讲义及课件,很好的完成了各项教学工作。为提高自身业务能力与科研能力,他把教学之外的另一重心放在了专业提升上。参加人力资源和社会保障部举行的玩具安全检测高级研修班并顺利结业,考取国家色彩搭配师职业证书,参加全国设计学科建设与学术研究研讨会并顺利结业,考取素有设计教育“黄埔军校”之称的江南大学设计学院硕士研究生,现在海外博士在读……;该同志自任教以来共主持省教育厅课题一项,怀化市哲学社会科学项目一项.怀化学院科研项目一项,怀化学院改革项目两项.主持服务地方项目五项,总进帐七十六万余元. 另外出版专著两部,发表EI论文一篇、ISTP论文一篇,六篇科研及教改论文发表于省级学术期刊,在CSSCI期刊发表作品两幅,中文核心期刊发表作品十二幅,完成实用新型专利三项,外观专利八项,软著五件……“懂得更多,才能教学生们更多。”这是他的信念。教学、科研之余,他还积极参加各项有利于学生、学校发展的活动,在他的鼓励与指导下,学生们获得实用性新型专利三项,外观专利六项;获批校级大学生研究性学习和创新实验项目两项,先后揽获各类全国性创意设计大赛奖项十几项,“最有成就感的是第三届中国玩具和婴童用品创意设计大赛特等奖,奖金三万。”这个“特等奖”不是常设奖项,在同类院校到目前为止获得特等奖的也只有怀化学院一家。

在生活上,该同志处处严格要求自己,时刻牢自己作为一名共产党员的权利和义务,严守党的纪律和规矩,坚守法纪底线,时刻与党保持一致,坚决服从党组织的一切决定,对歪风邪气零容忍。而对学生,常关怀,做学生的“全能”友人,这是该同志作为一名教工党员的信条。“高老师,感谢你对我的帮助,让我这四年过得如此充实,并在专业上获得极大的提升,你是我大学生活中最重要的存在。”这是2015级学生离校前,偷偷塞在他办公桌的临别赠言,虽则寥寥数语,字里行间却尽显情重。“曾经有学生告诉他,学生私底下讨论过,说他是产品设计专业老师里最难对付的。”相较于临别时的依依不舍,平日里,他却是让学生们头痛的存在:上课考勤查得严;作业质量要求高;生活上,抽烟、嚼槟榔等不良嗜好也不被允许,他希望学生们不仅有出息,身体也健健康康的。

为了拓宽学生们的设计思维,他常年关注各种产品展览会、设计展览会信息然后把好的作品拍下来带到课堂上分享,让学生们从展出作品中取长,从而提升自身水平。此外,他还在平时充分利用自己的资源,为学生寒暑假、毕业实习提供信息和渠道,积极的为他们的就业出谋划新,向企业推荐自己的学生,使学生受益不下几十余次。作为一名大学党员教工,要做的不仅仅是指导学生完成学业,还要尽可能地为他们的就业提供垫脚石。除了专业上的指导,在考研方面,他也努力去扮演是学生们的“好帮手”:帮学生们打搜集国内各大设计类高等学府招生情况,帮学生们辅导专业课业,在他负责设计工作室工作期间,每年都有不同学生考取国家硕士研究生。

该同志在思想、工作、生活上的一言一行都诠释着一名新时代优秀共产党员的本色,希望该同志再接再厉,在以后的工作中一如既往的履行一名共产党员和人民教师的职责,时时走在前头,事事做在前头,争取百尺竿头、更进一步。

文章录入: admin | 责任编辑: admin