当前位置: 首 页 » 先锋模范 » 正文
刘健优秀共产党员事迹材料

[ 作者: 宣传统战部    出自: 组织部   发表时间: 2020-10-18   点击: 652 ]

 

刘健同志于20094月加入中国共产党,20047月参加工作,现任基建处副处长。工作以来,他坚持以用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,努力丰富政治理论和学习业务知识,积极转变思想,勤奋踏实,认真负责,处处以党员的标准严格要求自己,在理论学习、联系群众、遵纪守法和业务工作等各方面都较好的发挥着党员的先锋模范作用,以饱满的工作热情、扎实的工作作风、优异的工作成绩,得到领导和同事们的一致好评。经我支部商议,一致决定推选刘健同志为2020年度优秀共产党员,现就刘健同志的先进事迹介绍如下。

一、政治信念坚定

刘健同志在思想上与党中央路线、方针、政策保持高度一致。在抓好基建处的工程管理业务工作的同时,做到理论学习与业务学习两手抓、两不误。

积极参与不忘初心、牢记使命主题教育活动。坚持边学习、边对照、边检视、边整改,做到了把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,切实增强纪律意识,提升了政治境界,达到了深化认识、查找差距、明确方向的预期效果。能够按照主题教育的要求,切实查找自身及所分管工作的差距,努力改进工作作风,提高基建处保障服务质量。刘健同志认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届四中全会精神,严守党的政治纪律和政治规矩,认真开展不忘初心、牢记使命主题教育,自觉遵守新形势下党内政治生活若干准则相关规定,作为基建处副处长,深入调查研究学生住宿、饮食条件,青年教师的住宿条件等,全心全意为广大师生服务,以改革为动力,以开放为路径,以发展为目标,在“改革发展年”把学校“十三五”校园建设规划又好又快推进,同时做好“十四五”校园建设规划。

二、思想作风优良

刘健同志自觉履行全面从严治党主体责任和一岗双责,切实开展纠正四风,加强自身作风建设,积极推进分管工作的党风廉政建设工作,对基层支部五化建设常抓不懈。

刘建同志认真学习贯彻中央八项规定和省委九项规定精神,切实查找反对四风现象,加强廉洁从政,没有出现违规违纪现象。按照分工本人负责工程管理党风廉政建设工作,切实担负起分管工作的从严治党主体责任。基本建设工作风险较大,他一直坚持做政治上的明白人,从未出现廉政问题。

工作中履行意识形态工作责任,推进法治建设,履行社会治安综合治理责任。通过上党课,学习活动,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神,紧跟时代步伐。

三、业务工作成绩显著

刘健同志坚持常规工作规范办、重点工作科学办、难点工作主动办、民生工作乐于办,2019年顺利完成各项计划工作,业务工作成绩显著。东校区第1314栋学生宿舍楼项目克服重重困难按期交付使用;东区教学科研综合楼已进入装饰装修施工阶段;东区机械与光电物理学院教学实验楼即将组织竣工验收;东校区新进教师住房装修工程按时交付使用,解决博士教授急需安居问题;东区校园篮球场塑胶地面工程暑假期间顺利交付使用,为广大学生提供更好健身活动场地;东校区天桥拆除工程顺利交付,使得东校区道路通行更为方便快捷;西区食堂三楼礼堂装修工程在教师节前期顺利交付使用,有效提升学校大型会议及演出档次;西校区清雅苑1#2#架空层改造项目,确保退休老师老有所乐场所;东区图书馆消防改造项目暑假期间顺利交付使用,为学生学习生活提供更为安全环境;2019年争取城市配套费等减免资金568万元,争取市人防办人防易地建设费用减免约260万元,取得区政府对东校区164亩地排污、排水管改造资金支持83万元。

刘健同志在工作中始终聚焦幸福和谐校园建设,努力回应师生关切,工作具有主动性、前瞻性和科学性

 

 

 

文章录入: admin | 责任编辑: admin