当前位置: 首 页 » 先锋模范 » 正文
李玉梅优秀共产党员事迹材料

[ 作者: 宣传统战部    出自: 组织部   发表时间: 2020-10-19   点击: 731 ]

李玉梅,数学与计算科学学院教授。于19966月从湖南师范大学数学系毕业,在数学与计算科学学院工作至今,工作的近二十四年时间里,完成了硕士学位、博士学位及教授职称晋级几个重要历程,同时作为1995年加入中共共产党的老党员,始终坚持严格要求自己,工作积极认真、一丝不苟、兢兢业业、严谨细致,呈现出共产党员的优良品德。

在思想上,始终以一名优秀共产党员的高标准对自己进行严格要求,理想信念坚定,对党忠诚,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中三中四中全会精神及全国、全省教育大会精神,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。认真学习两会精神,积极贯彻上级党组织的有关决策部署,不断增强政治敏感性和鉴别力,将思想政治工作贯穿教育教学全过程。严格遵守学校规章制度,坚持爱岗敬业,教书育人,在教育教学活动中传递正确的价值观。

在教学方面,立足岗位做贡献,本学年承担《数据分析》、《概率论》、《数理统计》、《概率论与数理统计》、《工程数学》等课程的教学;指导11名学生的毕业论文和11名学生的学年论文,工作量饱满;积极参加教研教改活动,配合教研室申请教改课题;参加暑假数学建模培训工作,指导大学生数学建模竞赛;热心帮助青年教师,20199月,考虑到李聪颖老师身体不舒服,在自己的教学任务繁重情况下承接了她的部分教学工作(《工程数学》);关心爱护学生成长,在2019年上学期的上课过程中,了解到一名17级学生(16级信计班学生)家庭出现困难需要帮助,她微信转200元表达了心意;学年论文有学生想写抽样分布内容,尽管该学生不是本人指导,她还是耐心给她讲解相关知识。在2020年疫情期间,坚持每一次课直播,根据学生的反馈,及时调整教学进度,把握教学重点,保障教学效果。

在科研方面,以踏实、严谨的作风完成各项科研工作,本学年成功申请生物工程湖南省高等学校“双一流”应用特色学科项目一项;完成一项省自然科学基金面上项目和一项省教育厅重点项目的结题工作;发表一篇SCI论文。目前正在撰写关于鉴定数量性状稀有变异统计方法的研究论文。

在开展教学、科研工作的同时,坚持立足于集体,积极支持和参与学校、数计学院改革发展各项工作,指导学生试讲备战教师资格证考试;参加数计学院申硕材料撰写整理工作。积极参与生物与食品工程学院申硕工作。指导新进青年教师的教学和科研,帮助他们快速成长;引导学生在学科竞赛和研究性学习找到切入点和突破口,关注学生成材。
文章录入: admin | 责任编辑: admin