当前位置: 首 页 » 大会报告 » 正文
【党代会盛况】中国共产党怀化学院第四次代表大会胜利闭幕

[ 作者: 记者 李沙沙 李滔 刘耀鸿 杨小艺    出自: 新闻网   发表时间: 2021-03-31   点击: 133 ]

http://news.hhtc.edu.cn/uploads/20210329210226844.jpg   

  329日下午,中国共产党怀化学院第四次代表大会选举大会举行。(卓东摄)

 

http://news.hhtc.edu.cn/uploads/20210329222527658.jpg

 

http://news.hhtc.edu.cn/uploads/2021032922264439.jpg

代表投票选举新一届党委委员和纪委委员。(胡征摄)

 

    本网讯(记者 李沙沙 李滔 刘耀鸿 杨小艺 329日下午430分,中国共产党怀化学院第四次代表大会选举大会举行。大会由刘望同志主持。

 

    大会应到正式代表160名,实到代表160名。

 

  大会以无记名投票方式选举中国共产党怀化学院第四届委员会委员和中国共产党怀化学院第四届纪律检查委员会委员。

 

    经过选举,刘望、王刚、董正宇、伍贤进、张南生、鲁荣波、贺达江、周小李、杨若邻当选为中国共产党怀化学院第四届委员会委员。鲁荣波、张芳、游振华、戚钧科、邓小铭、陈晖、杨芸伊当选为中国共产党怀化学院第四届纪律检查委员会委员。

 

    下午530分,中国共产党怀化学院第四次代表大会举行闭幕式。闭幕式由王刚同志主持。 

 

    闭幕式上,全体代表表决通过了《中国共产党怀化学院第四次党员代表大会关于第三届委员会工作报告的决议》。决议指出,党委工作报告全面总结了第三次党代会以来学校改革发展的主要成绩和经验,客观分析了存在的问题和不足,准确把握了学校的历史方位和时代坐标,系统提出了建设发展的基本思路和未来五年工作的指导思想、目标任务,为学校今后一段时间的发展指明了前进方向。

 

    全体代表表决通过了《中国共产党怀化学院第四次代表大会关于中共怀化学院第三届纪律检查委员会工作报告的决议》。决议指出,纪委工作报告全面回顾了学校第三次党代会以来党风廉政建设和反腐败工作情况,客观总结了工作成绩、经验和不足。对今后五年工作的建议,目标明确、重点突出,符合实际、切实可行。

 

    刘望同志致闭幕词,他表示,在上级党组织的关怀和指导下,在全体代表的共同努力下,中国共产党怀化学院第四次代表大会圆满完成了各项议程。刘望指出,本次党代会是一次民主团结、求真务实、继往开来的大会,是一次凝心聚力、振奋精神、开拓创新的大会,必将对学校迈入新征程、谋划新发展、实现新目标产生重要的促进作用。

 

    刘望强调,要进一步提高政治站位,全面加强党的领导。全校各级领导干部要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习动员大会上的重要讲话和考察湖南重要讲话精神,牢牢把握学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标要求,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局,不断增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,确保在思想上高度认同、政治上坚决维护、组织上自觉服从、行动上紧紧跟随,对党忠诚老实,与党同心同德,任何时候都能在政治上站得稳、靠得住、把得牢,全心全意为党育才,持之以恒为党尽责。

 

    要进一步增强政治能力,全面强化责任担当。全校各级领导干部要始终不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,提高把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的政治能力和专业水平,敢于担当,善于作为。始终秉持全心全意为人民服务的宗旨意识,做到面对大是大非敢于亮剑,面对矛盾敢于迎难而上,面对危机敢于挺身而出,面对歪风邪气敢于坚决斗争,面对失误敢于承担责任。始终秉持无私奉献的情怀,始终激发高昂向上的斗志,始终坚守忠诚担当的品格,始终保持求真务实的作风,不为个人的名誉、地位、利益患得患失。始终以敬畏之心对待肩负的责任,以感恩之心对待心中的梦想,以忧乐情怀对待每一份具体工作,坚定不移地挑起学校快速发展重担,脚踏实地在各自岗位上建功立业。

 

    要进一步坚持开放发展,全面凝聚发展合力。学校新一届党政领导班子将本着对党的事业负责、对学校事业负责的态度,牢记党和全校师生员工的重托,加强团结、相互协作,运用集体智慧解决问题,凝聚集体力量克服困难,努力成为学校各项事业忠诚、担当、坚强、可靠的领导核心,办好人民满意的大学。各级党组织要进一步增强政治意识、大局意识、忧患意识和责任意识,要把学习好、宣传好、贯彻好本次党代会精神作为一项重要的政治任务抓紧抓实,潜心笃行,聚力奋进,努力开创各项工作的新局面。全校党员干部和师生员工要迅速把思想和行动统一到学校党委、行政的决定上来,不断提高工作的主动性、创造性和从大局出发的自觉性,以开局就是决战、起步就是冲刺的劲头,努力为实现党代会提出的各项任务勇挑重担、争做贡献。各位代表要把大会的精神、提出的各项任务带回各自单位,贯彻落实到各项工作中去,坚守岗位,尽职尽责,努力推进学校开放发展,快速跨越

 

    要进一步强化政治规矩,全面推进从严治党。全体党员领导干部要深入学习习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的讲话精神和全省第十一届纪委第六次全会精神,筑牢思想防线,时刻自重自省自警自励,慎独慎微慎始慎终,做政治信念坚定、遵规守纪的明白人。要严守政治规矩,不断深修政治品格,重品行、讲道德,坚持率先垂范守规矩,表里如一守规矩,持之以恒守规矩,任何时候都不越轨、不逾矩,做到为民务实清廉、忠诚干净担当。要发扬党内民主,坚持科学决策、民主决策、依法决策,努力营造风清气正的良好政治生态,全力打造清廉怀院,坚决不辜负党和组织的深切厚望与重托。

 

    刘望强调,实现把学校建设成区域性高水平应用型大学的奋斗目标,是全校师生员工的共同心愿和责任。站在新的历史起点上,全校师生员工要更加紧密地团结起来,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的教育方针,积极践行三高四新使命任务,弘扬三牛精神,把拼搏与担当写在岗位上,把敬业与奉献融入工作中,提振起百倍信心,焕发出冲天干劲,团结团结再团结,实干实干再实干,让干实事成为一种行动自觉,让讲规矩成为一条基本底线,让比贡献成为一道亮丽风景,共同书写怀化学院更加灿烂辉煌的崭新篇章。

 

    下午558分,中国共产党怀化学院第四次代表大会在全体代表共唱《国际歌》中圆满闭幕。

http://news.hhtc.edu.cn/uploads/2021032922273435.jpg

大会表决通过两委工作报告。(胡征 摄)

 

http://news.hhtc.edu.cn/uploads/20210329210314565.jpg

刘望同志致闭幕辞。(卓东 摄)

 

http://news.hhtc.edu.cn/uploads/20210329210401985.jpg

王刚同志主持大会闭幕式。(卓东 摄)

 

http://news.hhtc.edu.cn/uploads/2021032922281754.jpg

中国共产党怀化学院第四届委员会委员:刘望(中)、王刚(右四)、董正宇(左四)、伍贤进(右三)、张南生(左三)、鲁荣波(右二)、贺达江(左二)、周小李(右一)、杨若邻(左一)。(胡征摄)

 

http://news.hhtc.edu.cn/uploads/20210329223033217.jpg

中国共产党怀化学院第四届纪律检查委员会委员:鲁荣波(中)、张芳(右三)、游振华(左三)、戚钧科(右二)、邓小铭(左二)、陈晖(右一)、杨芸伊(左一)。(胡征 摄)

 

  (编辑 卢宗旺)

  (一审/李沙沙 二审/卢宗旺 三审/杨若邻)
文章录入: admin | 责任编辑: admin